網上賭場app|老師,我愛你!

      老師,大家都說您培養著祖國的棟梁;網上賭場app卻要說,您就是祖國的棟梁。正是您,支撐起我們一代人的脊梁!您像一支紅燭,爲後輩獻出了所有的熱和光!您的品格和精神,可以用兩個字就是--燃燒!不停的燃燒!您講的課,是那樣豐富多采,每一個章節都仿佛在我面前打開了一扇窗戶,讓我看到了一個斑斓的新世界……
      啊,有了您,花園才這般豔麗,大地才充滿春意!老師,快推開窗子看吧,這滿園春色,這滿園桃李,都在向您敬禮!如果沒有您思想的滋潤,怎麽會綻開那麽多美好的靈魂之花?啊,老師,人類靈魂的工程師,有誰不在將您贊揚!傳播知識,就是播種希望,播種幸福。
      老師,您就是這希望與幸福的播種人!老師,您是美的耕耘者,美的播種者。是您用美的陽光普照,用美的雨露滋潤,我們的心田才綠草如茵,繁花似錦!您爲花的盛開,果的成熟忙碌著,默默地垂著葉的綠蔭!啊,老師,您的精神,永記我心!
      您多像那默默無聞的樹根,使小樹茁壯成長,又使樹枝上挂滿豐碩的果實,卻並不要求任何報酬。您給了我們一杆生活的尺,讓我們自己天天去丈量;您給了我們一面模範行爲的鏡子,讓我們處處有學習的榜樣。
      您是大橋,爲我們連接被割斷的山巒,讓我們走向收獲的峰巅;您是青藤,堅韌而修長,指引我們采撷到崖頂的靈芝和人參。當苗兒需要一杯水的時候,絕不送上一桶水;而當需要一桶水的時候,也絕不給予一杯水。適時,適量地給予,這是一個好園丁的技藝。我的老師,這也正是您的教育藝術。不計辛勤一硯寒,桃熟流丹,李熟技殘,種花容易樹人難。幽谷飛香不一般,詩滿人間,畫滿人間,英才濟濟笑開顔。
      老師,您用人類最崇高的感情--愛,播種春天,播種理想,播種力量……用語言播種,用彩筆耕耘,用汗水澆灌,用心血滋潤,這就是我們敬愛的老師崇高的勞動。
      您工作在今朝,卻建設著祖國的明天;您教學在課堂,成就卻在祖國的四面八方。老師,如果把您比作蚌,那末學生便是蚌裏的砂粒;您用愛去舐它,磨它,浸它,洗它……經年累月,砂粒便成了一顆顆珍珠,光彩熠熠。
      您的教師生涯,有無數驕傲和幸福的回憶,但您把它們珍藏在心底,而只是注視著一待開拓的園地。假如我是詩人,我將以滿腔的熱情寫下詩篇,贊美大海的遼闊和深遠。並把它獻給您--我的胸懷博大,知識精深的老師。
      教師是火種,點燃了學生的心靈之火;教師是石級,承受著學生一步步踏實地向上攀登。
      您像一支蠟燭,雖然細弱,但有一分熱,發一分光,照亮了別人,耗盡了自己。這無私的奉獻,令人永志不忘。您講課的語言,悅耳像叮咚的山泉,親切似潺潺的小溪,激越如奔瀉的江流……
      春蠶一生沒說過自诩的話,那吐出的銀絲就是丈量生命價值的尺子。敬愛的老師,您從未在別人面前炫耀過,但那盛開的桃李,就是對您最高的評價。
      您的愛,太陽一般溫暖,春風一般和煦,清泉一般甘甜。您的愛,比父愛更嚴峻,比母愛更細膩,比友愛更純潔。您--老師的愛,天下最偉大,最高潔。
      螢火蟲的可貴,在于用那盞挂在後尾的燈,專照別人;您的可敬,則在于總是給別人提供方便。
      是誰把雨露撒遍大地?是誰把幼苗辛勤哺育?是您,老師,您是一位偉大的園丁!看這遍地怒放的鮮花,哪一朵上沒有您的心血,哪一朵上沒有您的笑影!

         “到中流擊水,浪遏飛舟”的佳句不是常人能作出來的,蔣介石的禦用文人們不能,我們之中也鮮有人能有如此氣魄。相行對比之下,才顯出毛主席當年的意氣風發。

        巍峨高大的阿房宮不僅傾訴著帝王的罪惡,也同樣彰顯著勞動人民的血汗與智慧。楚王一炬,可憐焦土!項羽的“力拔山兮氣蓋世”,最終也只能成爲曆史冊頁裏的一聲歎息。一代霸王的意氣用事,成就不了他的大好江山,自然也成就不了他自己。

        伯牙與鍾子期互爲知音這件事兒,被人們稱揚了數千年。俞伯牙爲鍾子期摔琴,向世人說明他和子期的意氣相投之深。然而世上果真再沒有人能懂伯牙的曲子了麽?伯牙感念子期的知音,從側面反映出他深愛自己的音樂事業——甚至對音樂上升到信仰的高度。那麽,他爲子期摔琴,不也同樣摔碎了自己的信仰麽?可見他與子期的意氣相投,到頭來卻導致了他的意氣用事,其實是可悲的。

        人皆有志,意氣可助于志,亦可毀志于一旦。古今之人成也意氣,敗也意氣,我們應該切記,慎之!

        面對漫漫前路,正欲啓程上路的我們頓生茫然。然而這時候,應該有橫掃天下、“該出手時就出手,風風火火闖九州”的精神信念,如果著實兜著彷徨的包袱扔不下,不妨念一念:“仰天大笑出門去,我輩豈是蓬蒿人!”;不妨看一看:“會當臨絕頂,一覽衆山小。”;不妨想一想:“問蒼茫大地,誰主沉浮?”……

        主世界沉浮的,當然是我們這些新生力量。老一輩的耕耘一生,現在德高望重,理應卸下肩頭的重擔頤養天年。我們不挑起民族興亡的擔子,讓誰去挑呢?正因爲前路漫漫,我們才要樹起雄心,鉚足了勁兒、意氣風發地向前跨。

        說到彷徨,魯迅先生就曾彷徨過,那是因爲他感到“如在荒原一樣的寂寞”。在前行的路上,找到意氣相投的夥伴于我們是一件十分緊要的事情。所謂“近朱者赤,近墨者黑”,好的搭檔可以加快我們前進的步伐,提升我們不斷取得突破的信心。馬克思正是得益于摯友恩格斯及摯愛燕妮,才完成《資本論》等偉大著作。我們要廣交志趣相投的朋友,與朋友相互勉勵、相互扶持,才能一步步地朝著理想的巅峰邁進。

        最後談意氣用事,這是血氣方剛的青年人之大忌。然而禁果總是有人去嘗,甚至樂此不疲。我們周圍有不少“哥們兒”爲著所謂“義氣”舞刀弄棍、征戰南北,結果呢,不過害人害己罷了;有不少人原本心懷理想,並且也爲之努力過,後來迫于現實,或者覺得付出與回報不成正比,于是憤然放棄了,從此樂于鼓吹“理想虛無主義”,自己也深陷在虛無裏無法自拔,以至于同窗好友好心提醒反遭其以一腔憤激之語唬得落荒而逃。其實何必意氣用事,有這許多找尋借口的工夫,不如用在重拾理想上面。興許,理想離你並不遠,你只是不小心走錯了一小步。

        我們應該擁有健康、高昂的意氣,這種意氣,在心爲志,發言爲詩,與理想相輔相成:生有生的信仰,死有死的驕傲。這種意氣,讓無數偉人先烈在精神上獲得了永生;我們應該設法避免偏激、有害的意氣,無數事例已然證明:小性子可以釀成大禍事,毀滅了的崇高理想,往往就源于一朝一夕的意氣用事。項王自刎的悲劇,不就告訴網上賭場app們這種道理麽? 

      2001