ag平台365娛樂,不是只有人才應該得到尊重

中國出現了個標題爲《活吃炸魚》的視頻:魚嘴還在一張一合,魚身卻早已炸熟並澆上了糖醋汁。旁邊的食客用筷子戳魚,魚頭顫動,然後客人開心地大笑。
那魚該是多麽痛苦地活著啊!只是人們不知道將心比心,魚不會人的語言,只會用“魚語”表達身體的痛楚,所以食客不知道它的痛,所以食客安心地笑著。
ag平台365娛樂不禁想到人的恩“人”海豚被人窮追不舍前後夾攻時絕望的尖叫,無辜的熊被獲取熊膽時響徹天地的痛吼,剛出生的幼鼠被吃進肚前那三聲痛苦的叫喊……
隨著時代的發展,人們也越來越文明了,越來越講究“尊重”這個詞。人們不再對那些十惡不赦的罪犯采取淩遲腰斬砍頭等殘酷的刑罰了,社會上越來越多地出現關于療養心靈的“心靈雞湯”心靈療養院等了,學校開始不再公開懲罰學生了……但爲什麽文明的人類對那些動物卻越來越殘忍?雖然那些動物和人不是同一個種族,但它們和我們一樣都是這個地球上的生物,它們和人類一樣努力地爲生存而奮鬥,爲了適應環境而不斷進化自己,爲了延續後代而堅定地犧牲自己。它們和人類一樣偉大,一樣值得尊重。人怎能因自己比它們強,怎能爲自己心靈上一時的愉悅而殘忍地對待它們呢?孟子說:“君子之于禽獸,見其生,不忍見其死;聞其聲,不忍食肉。是以君子遠庖廚也。”
不能要求人人都像“君子”那樣仁慈,畢竟我們得生存下去。但爲了一時享受而殘忍的對待那些動物也不是正確的。就算不爲了那些動物的感受也想想“人”這個身份吧!
“人無恻隱之心非人也。”難道人不是因爲有智商思維心,才自稱爲“高級動物”嗎?爲什麽那麽多人有高超的智商豐富的思維,卻沒了善良的心?難道“高級動物”的定義改變了?難道,“人”的定義改變了?
請發揮那優越的智商好好想想吧!請在尊重人類的同時也尊重下其余動物!請在傷害無辜生物時先三思,先將心比心。因爲,不是只有人才應該得到尊重。

 已知:一張白紙,一支畫筆
求證:白紙+畫筆=人生
分析:我們不能用天平去衡量等式,不能用同樣的貨幣去換取,更不能用體積去作比較。
生命如空氣,無影無蹤,卻緊緊圍繞在你周圍;生命如太陽,賦予人類光與熱,而對于你卻是可望而不可及;生命如雲煙,喜怒無常,你卻找不到它生存的軌迹。
證明:∵在沒有接觸事物之前你沒有思維,沒有交際,只是生理的行動如同一張白紙。
又∵慢慢成長,接觸到人、事,心中的畫筆在不斷的勾勒,編織著粉紅色的夢。
當你漫步林中,與大自然親昵接觸,迎面而來,柔和的春風撫過你的臉,泥土的氣息像蹦跳的音符圍繞著你,讓你有說不出的沖動,聽到鳥兒銀鈴般的歌唱,你也會隨風而搖,伴蝶而舞。這時,你不經意間看到一株小草破泥而出,你會驚歎:“多可愛的生命啊!”仿佛聽到了它綠色的笑聲。一種力量在我心中紮根,這時生命的藍圖就有了堅強和活力。
面對大海,看那波瀾起伏,海浪翻滾,青出于藍而青于藍,一浪又比一浪高,創造萬物的奇迹,你會想些什麽?聽到海風的呐喊,浪花的歡笑,拍岩的巨響,難道你會沒有搏浪的激情和勇氣?也許你已燃起生命之火,畫筆已描繪出了挑戰!
深夜,皎潔的月光穿過窗子,滿屋都籠上暗黃色,靜靜地,仰望蒼穹,深藍作幕,星星點綴,一絲風吹過,雲給星穿上了優雅的晚禮服,仿佛一個個精靈若隱若現。突然一道光劃破甯靜,“流星!好美!”你不由的想到。但你不會爲它生命的短暫而悲戚,因爲流星擁有瞬間的美麗,永恒的光輝,它是樂觀的象征,難道你不覺得嗎?
有人說:“人的結局總是悲劇,因爲他們總要面對生命的總結”我認爲那些悲觀者是生命的俘虜,他們不敢去正視生命,卻又帶著毫不在意那樣的表情面具,它們一點兒也沒想到“落紅不是無情物,化作春泥更護花,”每個人都是靈魂的工程師,而生命就是靈魂的寄托,所以ag平台365娛樂們要親手持著畫筆描繪出多彩的人生!