pt教育平台/心靈美

  “書中自有黃金屋,書中自有如玉夢。”書——這位“知心朋友”轉眼間已經陪伴著pt教育平台走過了不知多少個春夏秋冬,也不知同我一起經曆了多少的風風雨雨。她像一包我永遠也不能丟棄的智慧行囊,陪伴著我在學海中,在生活的道路上旅行著……而我想說:“BOOKS——和你們在一起,真快樂!願你永遠陪伴在我左右!”
  童話故事
  不知那時侯我有多小,只記得那時的孩子都喜歡看童話,自然,我也不例外。對于小孩子來說“童話”象征著純潔、善良、單純、美好和天真。那時,牙牙學語的我只喜歡看著童話書上絢彩多姿的圖畫,幻想著、幻想著,嘴角不時地揚起幾絲微笑,笑得那麽甜;看著、看著,時常走進夢的“伊甸園”中……
  還記得小時侯在睡覺前總愛讓外婆拿著童話書給我講《海的女兒》和《白雪公主》的故事。真懷念!那時的我,偎依在外婆溫暖的懷裏,聽著外婆慈祥的聲音,望著外婆和藹可親的臉龐……心中的思緒卻帶著好心情飛到了藍天,飛向了星空,飛向了太空,飛出了銀河系……一邊幻想著故事裏的主人公的奇遇和美好的結局。想著想著,便又進入了夢鄉……兒時的書,我和你在一起,真快樂!
  漫畫書
  漫畫書,所謂“小人書”也是我記憶中的快樂音符!漸漸長的我也被著幽默搞笑的連環畫所吸引了,它的魅力我實在無法抗拒!什麽《烏龍院》、《老夫子》、《小櫻桃》allofmyfavoritebooks!
  記得小學,班上掀起了一股“漫畫風”,大家不管有事沒事,都喜歡抱者本漫畫書津津有味地看,還不時發出幾陣笑聲,有時甚至笑得是“人仰馬翻”,有時看到精彩的部分時還與大家一起“分享”……那時真快樂!可好景不長,老師使出了“收魂計”,將我們的小人書全部“歸公處理”,讓我們全身心地投入到學習中去。哦!我的最愛。
  老師的“鎮壓”依然沒改變我對小人書的喜愛——盡管與你,我的小人書相處的時間甚少,但和你在一起真的很快樂,我的漫畫書!

   “心靈”這個詞有一種親切的感覺,達芬奇說:“眼睛叫做心靈的窗子。”菲貝爾說:“心靈是其自身命運的主宰。”是呀!唯有美的心靈才會看到美的生活。
  晨曦中,我邁著輕快的步伐來到了公園。微風拂過,剛抽出嫩芽的柳枝,像少女柔軟的長發,飄散蕩漾著。那裏的環境這是優美,每個人臉上都洋溢著歡樂。突然,那裏有一個小男孩正在入神地畫畫,我走了過去,正看著畫愣了一會兒,那畫著有點淺淺的綠意渲染出濃濃的生氣,飄來淡淡的花香之中。真是一幅如似如畫的畫卷呀!而且裏面的花兒勾畫得維妙維肖,仿佛花兒在紙上盛開了一般。
  “嘿,小弟弟”我輕聲問了他,可他裏理也不理,還繼續在畫。突然目光落到了他胸前的校徽上,心不由得咯噔一跳!“聾啞學校”,天呀!這位男孩是個聾啞人。我用筆在紙上和他交談了起來,也成了好朋友。
  他的名字叫劍華,他一出世就雙耳失聰,父母常常勉勵他:“少年心事當拿雲,誰念幽寒坐嗚呃”。意思是說少年當壯志淩雲,豈能老是坐愁悲漢呢?因此,她堅強了起來,努力學習。可是,不行又降臨在他身上了,他的父親因工作操勞病倒了,這個打擊像吞噬了他的心靈一樣,但是他沒哭,他一直藏在心頭。我見他那痛苦的眼神,我的眼淚落下來了,我心裏很酸,痛恨老天爲什麽對他不公平呢?一次又一次的打擊,換成我,我是受不了的。
  他回到家,幫助父母分擔家務,幫助媽媽照顧爸爸,可是他們家窮,沒辦法付醫療費。我很傷心想要幫助他。我告訴老師讓全班同學都能來幫助他,關愛他。他很堅強,感謝我們對他的關心。頓時他眼淚不由得落下,而且我看到的是那堅強而又充滿希望的淚,那是心靈的美麗。他把手伸出來,上面寫道:“堅強!少年心事當拿雲,誰念幽寒坐嗚呃。”我被感動了,從他身上看到那種自強不息,樂觀進取的精神。
  我在他身上學到自強不息,樂觀進取的精神。面對熟悉的畫面和悠揚的音樂,pt教育平台祝福你,劍華,你那美麗的心靈會帶來美的幸福。