1. 福利短視頻,看奧運

        • 時間:
        • 浏覽:7601次
        • 來源: 阿裏雲

        法國著名雕塑家羅丹說過:“世界上不是沒有美,而是缺少發現美的眼睛。”生活中不是沒有機遇,而是缺少細心觀察,發現機遇的精神。所有的機遇不可能都完整的排在每個人的面前,更多的是,需要福利短視頻們用心觀察生活,挖掘生活的每一個細微,機遇才得以實現它的價值。

        生活中處處隱藏著機遇,一般的人會置之不理,于是和機遇擦身而過。只有那些有敏銳洞察力的人,善于觀察細節的人,才會把他們發掘出來。

        奧運首次來臨國門,可喜可賀。除去一切抽象的精神因素,奧運的各種比賽給我們的莫過于視覺享受,再加上這次在家門看奧運的心情非同一般,精彩當然不容錯過。

        泰戈爾說:“如果你因失去了太陽而流淚,那麽你也將失去星星了。”機遇不是一去不複返,生活留給我們的機會很多,我們不能因爲失去了一個機遇而對所有的機遇絕望。聰明人的做法是,化遺失的爲動力和經驗,等待自己的下一次綻放。

        培根說:“只有愚者才等待機會,而智者則善于造就機會。”機遇是不可能眷顧守株待兔的人的,等待不如自己發現創造。用自己來主宰自己的命運,而不是等待別人來操縱自己的命運。

        雖然奧運會屬于全世界,卻不代表你的全世界,人們不可能整天守在那兒看比賽,我想一人興趣廣泛的人也不可能廣泛的喜歡看所有的奧運比賽。我們能看比賽的時間是盡量抽調。要看的比賽當然是選擇。作爲年青人,當然喜歡搏擊心跳的感覺,又作爲中國人,當然喜歡看有國人參加的搏擊心跳的比賽。比如說110欄,在看比賽的時候絕對是摒住呼吸,心跳加劇。看的就是在12秒到13間的比賽奇迹。如果換了一萬米或馬拉松,只有一口氣把自己活活憋死。不同的人有不同的愛好,不同的愛好有不同的選擇,不同的選擇就有不同的時間守侯,守侯比賽的心情好比學生在放假前的心情——激動而又迫切。但所有的選擇就像一句廣告所說的:“我選擇,我喜歡!”

        道爾頓患有色盲症,可他正是由于發現自己視覺異常時,用心鑽研,才會填補醫學上的空白。安藤百福看到拉面攤前排著長隊,于是他看到了商機,才有了方便面的普及。喬立失手將煤油滴在熨燙的衣服上,正是由于這一細節,才發現了煤油的去漬功效。

        

        奧運會難得一見,在中國看奧運會估計是有些國人一輩子只能見的這次。爲了不讓自己遺憾,福利短視頻想很多國人都會做這一生中難的一見的事:扒耳朵也應該硬起來了,矜持者應會狂歡起來了,暗戀的人也趁機表白……著一切都是爲奧運喝彩,爲中國加油!

        2001